RUE WASHINGTON

Réaménagement d'un appartement sous combles
Paris, FRANCE | 2008

 
 
 
Silvio d'Ascia Architecture - Rue Washington
 
 

Statut : Livré

Maître d'ouvrage : Client privé
Equipe : Silvio d'Ascia Architecture
Mission : Mission complète

Calendrier : 2007-2008
Surface : 150 m²
 

Le projet concerne la transformation des combles d’un immeuble du 8e arrondissement de Paris en un appartement habitable de 150 m² comprenant un séjour orienté au sud, une cuisine semi-ouverte, deux chambres et deux pièces d’eau. Afin de faciliter l’accès à l’appartement, l’escalier principal de l’immeuble a été prolongé jusqu’au 6e par la création d’une nouvelle trémie. L’intervention majeure de la rénovation consistait en la création d’une grande verrière pour renforcer la faible lumière qu’apportaient les lucarnes côté Sud et à agrandir celles côté Nord par des Velux. Ces ouvertures ont nécessité la pose d’un cadre métallique complexe pour renforcer la structure du toit. 

L’aménagement intérieur tente de redonner de la cohérence aux espaces intérieurs grâce à des cloisons en BA13 adoucissant par des courbes tous les angles droits, de couleur blanche tout comme le sol en résine blanche. Un travail particulier de menuiserie a été réalisé pour adapter les rangements à la configuration des différentes soupentes et gagner un maximum d’espace.

 

PROJETS SIMILAIRES